Запасные части для коммунальной и дорожно-строительной техники

Учит ли нас история науки ?

2004. Лаврентьев М.М., Будянов В.П., "Наука и будущее русской цивилизации".


Наука и будущее русской цивилизации.

Лаврентьев М.М., Будянов В.П.

Расширенные тезисы доклада на Международной конференции
«Наука и наше будущее: идеи которые изменят мир», 14-16 апреля 2004 г., Москва
http://scienceandfuture.sgm.ru/2004/files/rus/115_01.pdf

        Положение России сейчас во многом аналогично послевоенному положению Японии, сделавшей из безнадёжной разрухи скачок в ведущие державы. Но в отличие от Японии Россия обладает своим традиционным подходом к решению самых главных задач, как в науке и технике, так и в духовно-нравственной сфере (ноосферные поселения опережающего развития, бездорожный транспорт, особенно актуальный для сибирских территорий, безуглеродные способы получения энергии и т.д.).
        Основана эта уверенность на уникальном генетическом отличии русского подхода ко всем проблемам, на неискоренимом русском творчестве, и почти всегда при отсутствии материальной заинтересованности. В России таланты не ценятся (у нас удивить можно только бездарностью). Одна только теория Б.В. Болотова о лидерных структурах (в природе и обществе) может стать определяющей в жизни любого народа. А весь интеллект Болотова оценивается в триллионы долларов. Но в России его посадили «за политику» в тюрьму, откуда он не хотел уходить в день освобождения, так как не закончил экспериментов по холодному синтезу на ядерным реакторе, который он умудрился создать в «зоне». Такое возможно только в России.
        Преодоление многовекового кризиса в естествознании, усугубленного обожествлением теории относительности, стало возможным благодаря работам русских учёных. Академик ПАНИ Б.И. Пещевицкий сделал фундаментальные предложения по исправлению принципиальной некорректности в основах теории Ньютона. Физик из Томска Г.В. Николаев не захотел мириться с многочисленными противоречиями современной электродинамики. В результате им было открыто ни много ни мало целое новое магнитное поле, ранее неизвестное науке, которое он назвал скалярным магнитным полем. Открытие Г.В. Николаева, снявшее почти все противоречия в электродинамике, это целый переворот в науке и технике, оно открывает спектр новых технологий: новые генераторы, двигатели, подшипники без трения. Продольное поле является источником активных биологических воздействий, новых методов лечения и новых технологии в сельском хозяйстве.
        Безуглеродная энергетика будущего общества основана на тех самых физических принципах, которые отвергаются официальной наукой. Энергетические и силовые установки серба Н. Тесла, русских учёных И.С. Филимоненко, А.Ф. Кладова, Г.В. Николаева, Б.В. Болотова и многих других работают с эффективностью выше 100%, что недопустимо по законам классической физики, а потому и «не может быть». Поэтому официальная физика и Академия наук всегда будут делать вид, что их не существует. Нагревательная установка А.Ф. Кладова работает с кпд 400%, а в лабораторном варианте - до 1000%. Работу этих установок можно объяснить только при рассмотрении полной замкнутой системы, для которой всегда выполняется закон сохранения энергии. Но все наши представления о мире являются моделями, т.е. всегда представляют некоторую аппроксимацию от природы и всегда не точны. И кпд, как отношение затраченной энергии к полученной на выходе, совершенно не обязан для незамкнутых систем быть меньше 100%. Задача исследователя в том и состоит, чтобы расширить описание мерности системы, более всесторонне рассмотреть протекающие процессы и понять законы образования энергетических потоков.
        В России, в том числе в Новосибирске на базе НО ПАНИ, сконцентрировалась
критическая масса новых знаний и технологий, именно тех, которые должны стать основой становления русской цивилизации и выполнения Россией своей исторической миссии.

Справка:

Лаврентьев Михаил Михайлович (1932 г.р.), математик, доктор физико-математических наук, академик РАН (1991; академик АН СССР с 1981), профессор Новосибирского Государственного Университета, директор Института математики им. С.Л. Соболева с 1986 г. по 2002 г. Советник РАН, руководитель Научно-исследовательской группы "Специальные проблемы математической физики" Института математики имени С.Л. Соболева Сибирского Отделения РАН. Ленинская премия (1962), Государственная премия СССР (1987).

Будянов Валерий Павлович, учёный секретарь Новосибирского Отделения Петровской Академии наук и искусств, член-корреспондент ПАНИ, член Всеславянского союза журналистов, редактор газеты "Память-Новосибирск".
http://ant86.narod.ru/bud.htm
ПАНИ - Петровская академия наук и искусств, независимая общественная организация, объединяющая ученых, деятельность которых направлена на сохранение и улучшение жизни, обеспечение свободного творчества на благо людей, духовное возрождение и развитие России. Академия создана в 1991 г. для восстановления традиций императорской Академии наук и именуется Петровской для увековечивания памяти и утверждения роли Петра Первого в её основании (1724).

Болотов Борис Васильевич (1930 г.р.), кандидат наук (1964). Окончил Одесский Электротехнический институт связи (1955), аспирантуру в Москве (1961-1964). В 1965 г. перешел работать в Киевский академический Институт электродинамики, где подготовил докторскую диссертацию, успешно прошедшую предварительную защиту, но в 1970 г. уволен "по несоответствию занимаемой должности". Преподавал в Политехническом институте (1970-1974), заведовал лабораторией лазерных установок в Институте целлюлозно-бумажной промышленности (1975-1978). 15 марта 1983 г. арестован, приговор на 8 (восемь) лет лишения свободы, из них отбыл 7 (семь), реабилитирован по политическим статьям в мае 1989 г., а 7 апреля 1990 года Русская Академия присвоила Болотову почётное звание "Народный академик".

Кладов Анатолий Федорович (1939-2003), научный сотрудник новосибирского Института гидродинамики, работал в ОАО "Катализатор" (до 1994 г. - СКТБ катализаторов), созданного в новосибирском Академгородке. Окончил Московский авиационный институт по специальности «Ядерные ракетные двигатели». В патенте РФ № 2054604 с приоритетом от 02.07.93 предложил кавитационный «Способ получения энергии».

Николаев Геннадий Васильевич (1936 г.р.), физик, г. Томск, изобретатель. Окончил физико-технический факультет Томского политехнического университета (1967). Генеральный директор "НТЦ НЭД".

Пещевицкий Борис Иванович (1929 г.р.), доктор химических наук (1971), профессор (1972). С 1963 по 1984 г. работал заместителем директора Института неорганической химии (ИНХ) РАН по научной работе. С 1993 г. - главный научный сотрудник ИНХ СО РАН. Член редколлегии журнала «Философия науки».

Тесла (Tesla Nikola) Никола (1856–1943), американский изобретатель. Родился 10 июля 1856 в Смиляне (Хорватия). Окончил Политехнический институт в Граце (1878) и Пражский университет (1880). Работал инженером в Будапеште и Париже. В 1884 приехал в Нью-Йорк, организовал лабораторию и вскоре изобрел генератор двухфазного переменного тока. Тесла разработал несколько конструкций многофазных генераторов, электродвигателей и трансформаторов, а также системы передачи и распределения многофазных токов. Позже такая система была применена на гидроэлектростанции Ниагарского водопада. В 1888 Тесла открыл явление вращающегося магнитного поля, на основе которого построил электрогенераторы высокой и сверхвысокой частот. В 1891 сконструировал резонансный трансформатор (трансформатор Тесла), позволяющий получать высокочастотные колебания напряжения с амплитудой до 106 В, и первым указал на физиологическое воздействие токов высокой частоты. Исследовал возможность беспроволочной передачи сигналов и энергии на значительные расстояния, в 1899 публично продемонстрировал лампы и двигатели, работающие на высокочастотном токе без проводов. Построил радиостанцию в Колорадо и радиоантенну в Лонг-Айленде.

Филимоненко Иван Степанович (1924 г.р.), инженер, работая в ОКБ С.П. Королёва, в 1957 году создал установку холодного термоядерного синтеза.
http://delotvoe.narod.ru/FreeEnergy/Filimonenko.htm